Mettez le lait et la moitié du sucre dans une casserole
et chauffez ; arrêtez le feu juste avant le point d’ébullition. Mettez les
jaunes d’œuf et le reste du sucre dans un saladier et battez jusqu’à
obtention d’un ruban. Remettez le lait sur le feu et incorporez-y lentement
le mélange œufs-sucre tout fouettant. Versez dans un bain-marie et faites
épaissir en mélangeant jusqu’à ce que vous puissiez tracer une ligne sur le
dos d’une cuiller. Plongez le fond de la casserole dans l’eau froide.
Transférez la crème anglaise dans un pot, couvrez et faites refroidir.
Lorsque la crème anglaise est froide, incorporez-y la crème rafraîchie
Incorporez le cognac à la crème anglaise faites prendre dans la sorbetière
jusqu’à obtention de la consistance d’une crème fouettée (ou mettez au
congélateur et mélangez toutes les 10 minutes). Émiettez le Christmas
Pudding dans le mélange et remettez dans la sorbetière 5 secondes.
Transférez dans une boîte et mettez au congélateur pour 1 à 2 heures.
Remplissez les moules à bombe glacée et remettez au congélateur. Couvrez
avec le Brandy Butter et refermez le moule. Laissez bien congeler. Au
moment de servir, démoulez, versez le cognac et flambez.
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