BOMBE GLACEE AU PUDDING DE NOËL

 

Ingrédients :

 

  • 350 ml de lait
  • 100 g de cassonade
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 175 ml de crème fouettée, rafraîchie
  • 1 cuiller à soupe de cognac
  • 150 g de Christmas Pudding, émietté
  • 2 cuillers à soupe de Brandy Butter (beurre au cognac)
  • 1 cuiller à soupe de cognac, pour le service

 

 

 

Mettez le lait et la moitié du sucre dans une casserole et chauffez ; arrêtez le feu juste avant le point d’ébullition. Mettez les jaunes d’œuf et le reste du sucre dans un saladier et battez jusqu’à obtention d’un ruban. Remettez le lait sur le feu et incorporez-y lentement le mélange œufs-sucre tout fouettant. Versez dans un bain-marie et faites épaissir en mélangeant jusqu’à ce que vous puissiez tracer une ligne sur le dos d’une cuiller. Plongez le fond de la casserole dans l’eau froide. Transférez la crème anglaise dans un pot, couvrez et faites refroidir. Lorsque la crème anglaise est froide, incorporez-y la crème rafraîchie

Incorporez le cognac à la crème anglaise faites prendre dans la sorbetière jusqu’à obtention de la consistance d’une crème fouettée (ou mettez au congélateur et mélangez toutes les 10 minutes). Émiettez le Christmas Pudding dans le mélange et remettez dans la sorbetière 5 secondes. Transférez dans une boîte et mettez au congélateur pour 1 à 2 heures. Remplissez les moules à bombe glacée et remettez au congélateur. Couvrez avec le Brandy Butter et refermez le moule. Laissez bien congeler. Au moment de servir, démoulez, versez le cognac et flambez.

 

 

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